Receitinha: Chocolate quente


Oi gente! Estão gostando desse friozinho? Andou chovendo até granizo em São Paulo! Eu estava lá mas no bairro do meu namorado não choveu tanto então não ficou tudo branco como em alguns lugares da cidade. Mas fala serio esse tempo é perfeito pra tomar uma sopinha, comer um fondue, um chocolate quente não é? Então eu resolvi ensinar pra vocês uma receita de chocolate quente que eu aprendi graças a minha preguiça!

Pois é gente, eu sou muito preguiçosa e as vezes eu estou em casa louca pra comer alguma coisa gostosa e saio procurando receitas pela internet. Mas o que eu mais prezo é que as receitas só levem ingredientes que eu tenho em casa (pra eu não precisar sair pra comprar nada sacou?). Então nessas pesquisas culinárias acabo descobrindo receitas fáceis e muito gostosas! E é o caso desse chocolate quente! Então aí vai a receita!

Chocolate quente italiano!

- 1 xícara de leite
- 1 gema
- 1 canela em pau
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Despeje metade da xícara de leite numa panela e coloque para esquentar junto com a canela em pau (uma dica: se você não gosta de nata, nesta etapa da receita NÃO deixe o leite ferver, apenas esquente).
Dissolva o chocolate em pó na outra metade do leite.
Noutro recipiente misture a gema com o açúcar formando um creme (mais uma dica: tire a pelinha da gema com um garfo, dizem que isto evita que fique com gosto de ovo).
Quando o leite da panela estiver quente, retire a canela e adicione o leite com chocolate e em seguida o creme.
Mexa até ferver e sirva! (Cuidado, vai estar MUITO quente)

Se você gostar, pode colocar um pouquinho de conhaque que fica bom também!
Mesmo fazendo com apenas 1 xícara de leite a receita irá render um pouco mais que isso!
Não estranhe o fato de ir ovo na receita, é isso que vai deixar o chocolate cremoso!


Espero que vocês façam e gostem! Tenho feito com muita frequência e todo mundo que prova adora!
Até mais gente!

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