Receitinha: Yakisobra



Não, você não leu errado e eu não escrevi errado. O nome da minha receita é Yakisobra mesmo porque eu fiz com coisas que encontrei na geladeira! 

Como eu ainda não descobri onde fica a feira e o açougue mais perto da casa nova, fico comprando tudo de pouquinho no mercado. Daí, com vontade de fazer algo simples e fácil, fiz uma listinha mental do que tinha na minha geladeira e chegando em casa coloquei a mão na massa!

Quer aprender?

Pra fazer o meu Yakisobra eu usei os ingredientes abaixo (lembrando que você pode colocar outras coisas que você tenha aí na sua casa).

- Uma porção de espaguete suficiente para duas pessoas.
- Uma cebola pequena
- Meio pimentão vermelho
- Um bife de Alcatra
- Bacon 
- Shoyu a gosto
- Sal a gosto

Esqueci de colocar o bacon pra tirar foto.

Modo de preparo:

Primeiro eu fiz o Mise en Place (termo chique que eu aprendi no Master Chef que significa preparar tudo o que você irá precisar para a receita, isso inclui cortar os ingredientes).

Cortei a cebola e o pimentão em pedaços ligeiramente grandes.
A carne cortei em tirinhas e o Bacon já comprei em cubinhos.



   
Feito isso, coloquei a carne e o bacon na frigideira com um pouco de manteira e fritei (você pode usar margarina, oleo, azeite...)

Quando chegou ao ponto, joguei a cebola, o pimentão e um pouquinho de sal. 
Esperei que estes dois dessem uma murchada e então coloquei o macarrão já cozido e escorrido.
Por ultimo, adicionei o shoyu.



Eu gosto bastante de cozinhar, e inventar comidinhas é uma diversão pra mim!
Se estiver sem ideias do que fazer pro jantar hoje, que tal dar uma vasculhada na sua geladeira e fazer sua própria receitinha de Yakisobra???

Espero que tenham curtido a dica! Até mais!

Nenhum comentário

Postar um comentário