Eu e o Rafa adoramos Gorgonzola! Patê de Gorgonzola, Pizza de 4 ou 5 queijos só se um deles for Gorgonzola e o tão delicioso Molho de Gorgonzola para acompanhar carnes!
Sempre falávamos de aprender a fazê-lo pra comer em casa, e num dia de inspiração gastronômica eu resolvi fazer uma comida mais elaborada e preparar o bendito molho!
E incrivelmente é muito mais fácil do que eu imaginava. Quer ver?
Ingredientes:
Queijo Gorgonzola
Catupiry
Creme de Leite
Não vou citar quantidade porque depende de quanto molho você irá fazer. Mas basicamente é a mesma quantidade de Gorgonzola e Catupiry e o dobro de Creme de Leite, ou seja, se você usar 100gm de Gorgonzola, utilize 100gm de Catupiry e 200ml de Creme de Leite ;)
Modo de Preparo
Corte o Gorgonzola em pedacinhos e coloque na panela junto com o Catupiry e mexa até que esteja bem derretido. Acrescente o Creme de Leite e mexa até que se incorpore aos queijos. Apague o fogo e sirva.
E É SÓ ISSO! Não vai nenhum tempero, não vai sal, NADA! Como o Gorgonzola já é um queijo forte ele por si só já da todo o sabor característico ao molho.
![]() |
Purê de mandioquinha, Couve-Flor a milanesa e Bife ao molho de Gorgonzola. Eu que fiz tudo ;) |
Eu gosto muito de cozinhar, principalmente comidinhas diferentes! Pretendo trazer mais receitas que eu faço aqui pro blog!
Até mais gente!
Nenhum comentário
Postar um comentário